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発酵食品ダイエットとは? [お手軽ダイエット]

今回は、発酵食品を使うダイエットをご紹介♪♪

発酵食品で浮かぶものといえば、
醤油、味噌、納豆、ヨーグルトなどが浮かびますよね。
結構日本人には、お馴染みの食品がパッと浮かんできます。

これらの食品は、微生物がもつ特性を活用して、食材を食べられるようにしたり、
また、より一段と美味しくさせる「発酵」という働きから作られた食べ物ですよね。
このような発酵食品には、健康増進効果はもちろん、痩身効果もあるんですよ♪♪

では、この発酵食品には、体に良いどんなものが含まれているのでしょうか。
まず発酵食品には、必須アミノ酸というものが含まれているんです。
この必須アミノ酸とは、脂肪の合成を抑制し、
体内に脂肪をとどまりにくくさせる、なんともステキ~な働きがあるんです♪♪

またエネルギー燃焼に必要な、ビタミンも豊富で、酵素も多く含まれているんです♪♪
酵素を摂取すると、体の代謝が高くなり、体内の不必要な脂肪を体外に排出する
という働きがあるんです。

こういった働きを見ていると、本当に体にとても良いことがわかりますよね。
味噌、納豆など発酵食品は、日本食文化にとっては切ってもきれない関係です。
昨今は健康志向からも、世界からも注目されているのも納得ですよね♪♪

摂取方法ですが、数種の発酵食品を、毎日の食事に少しずつ食べ下さいね。

このダイエット方、現在私も実践しています。
というか、主人が大の納豆好きなので、結婚してから気づけば
知らないうちに実践していたという感じです(笑)

運動ではないので、発酵食品を食べてすぐに、
目に見える効果は期待できないかもしれませんが、
体を健康に保ちながら、痩せやすい体、ダイエット効果が高い体へと
変わっていくので、運動と組み合わせて行うと良いかもしれませんね!










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